Счётчик Яшы
Плов с курагой и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с курагой и изюмом

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова с курагой и изюмом

Плов с курагой и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пропаренный рис — 230 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яблоки — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Барбарис — 0.3 ч. л.
  • Зира — 0.3 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.3 ч. л.
  • Шафран — 0.3 ч. л.
  • Куркума — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Питьевая вода — 0.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимые ингредиенты.

2

Начнем с того, что помоем изюм и курагу и зальем теплой водой Лук режем тонкими полукольцами Морковь режем тонкой соломкой или трем на корейской терке, чтобы полоски не были такими длинными, их в нескольких местах разрезаем поперек Вот смесь для плова: у меня здесь барбарис, зира, шафран и кориандр Специи растираем в ступке, благодаря этому этапу специи лучше раскроют свой аромат В казан наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем протертые в ступке специи Сюда же кладем немного жгучего красного перца и куркумы, буквально на кончике ножа, с этими специями нужно быть особенно аккуратными, с ними легко переборщить.

3

Прогреваем пару мин., но не жарим.

4

Замечаем, что наша кухня наполняется волшебным ароматом В ароматном масле обжариваем лук пару мин. Добавляем морковь, перемешиваем и выдерживаем на среднем огне под крышкой 5 минут Пока обжаривается морковь, чистим яблоки, удаляем сердцевину Режем кубиком яблоки С кураги сливаем воду и произвольно нарезаем Через 5 минут лук с морковью перемешиваем Добавляем яблоки Промытый изюм с курагой Перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на 3 мин. Затем выкладываем промытый рис, перемешиваем и прогреваем 3 минуты Доливаем 1 л воды Добавляем соль и сахар по вкусу.

5

Если не хотите сладкий плов, сахара нужно совсем чуть-чуть, где-то 1 чайн.

6

л., я же готовила сладкий вариант и добавила 3 стол.

7

л.

8

сахара.

9

Доводим плов до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и томим 40 мин. под крышкой, за это время перемешивать не нужно и лучше всего поставить казан на рассекатель пламени Готовой плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам Приятного аппетита!

Питание

  • 99 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться