Плов с баклажанами в мультиварке
Ingredients
- баклажаны — 3 шт.
- рис золотистый — 2 шт.
- масло подсолнечное — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- куриный Свежий фарш — 300 гр.
- кабачки — 300 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем баклажаны, солим, поливаем 1 ст.
ложкой подсолнечного масла, перемешиваем и убираем пропитываться.
Измельчаем кабачки и лук (не до пюреобразного состояния), я использую блендер не погружной.
Замешиваем котлеты из рубленого фарша и полученной кабачково-луковой массы.
Пюрируем помидоры.
В мультиварке обжариваем баклажаны (без добавления дополнительного масла), вытаскиваем их шумовкой.
Наливаем 2 ст.
ложки масла, обжариваем лук и рис.
Наливаем воды до отметки 2 на шкале "РИС", добавляем томатный сок, выкладываем баклажаны.
Ставим чашу для пароварки, формируем котлетки и выкладываем.
Включаем программу "РИС" и идем гулять.
В итоге вот что получается: котлетки на обед или ужин (кому как)...1 успели вытащить и съесть, пока я доставала камеру.
ВВкусный плов с баклажанами, действительно вкусный, я была удивлена!
Питание
-
334 Калорий