Плов по-турецки
Ingredients
- нут 100 граммов
- лук 1 штуку
- чеснок 2 зуб.
- масло оливковое 2 столовой ложки
- булгур 200 граммов
- овощной бульон 400 миллилитров
- рисовая лапша 80 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- любимая пряная зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
2
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
3
Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 мин..
4
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 мин.. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин..
5
Подавать с зеленью.