Плов по-намангански
Ingredients
- Рис — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Баранина — 500 гр.
- Курдючный жир — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Курага — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Барбарис — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.
Мясо порезать небольшими кубиками.
Для плова лучше всего подойдет шея барашка.
В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.
Порезать лук колечками.
Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.
Нашинковать соломкой морковь.
Выложить ровным слоем морковь на лук.
Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь.
Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.
Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.
Промыть рис.
Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова.
ещё неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова.
В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.
Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.
Необходимо добиться сильного кипения.
После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.
На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.
Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин 17.
Снова перелопатить рисовый слой.
Выключить газ.
Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару ещё в течение 10-15 мин 20.
Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.
Питание
-
223 Калорий