Плов на костре
Ingredients
- 2, 5—3 кг
- мясо (баранина, говядина, свинина) 900 мл.
- подсолнечного масла 2 кг
- лука 2 кг
- моркови 2 пакета риса 3, 5—4 л.
- Питьевой воды специи (красный, черный перец, зира)
- Соль 5 голов чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров) : 1.
мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг - мяса много не бывает мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.
800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть.
лук репчатый 2 кг.
морковь 2 кг.
рис (длинозерный не пропаренный) - 2 пакета.
вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже).
специи (красный, черный перец, зира - если есть, если нет то не страшно).
поваренная соль.
чеснок 4-5 голов в зависимости от размера Итак, собственнно казан: 1-ая стадия - сильный огонь Ставим его на сильный огонь и заливаем масло После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки) регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой После этого солим и перчим по вкусу.
Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.
Жарим до готовности, после чего добавляем воду.
Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления:) объем воды расчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды.
Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.
добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.
2-ая стадия закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер.
оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли 3-я стадия - финальная таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.
как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис.
Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности.
Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса! Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.
Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.
Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.
Плов готов - приятного аппетита! Надеюсь, я ничего не забыл:)
Питание
-
266 Калорий