Счётчик Яшы
Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления | GOTOVIM.UZ
Блюда из булгура/ Плов

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

Восточная кухня принесла нам много великолепных находок. И среди них – ароматный плов с мясом, пряностями и богатым многогранным вкусом. Но мало кому удается с первого раза приготовить его идеально. Так что не бойся экспериментировать, а мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов приготовления плова из свинины!

Классический плов из свинины в казане

Самый ароматный плов из свинины получается в старом чугунном казане!

Нам потребуется: . 1,5 кг вырезки, 2 стакана риса, 150 мл растительного масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. соли, 0,5 ч.л. зиры, любимые специи.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте свинину кусочками среднего размера, лук – полукольцами, а морковь – брусочками. Промой рис, замочи в воде, а за это время разогрей в казане масло. Обязательно добавьте в масло свинину и обжаривай, пока мясной сок не выпарится.
Добавьте лук, через 5 мин. – морковь, а ещё через 5 мин. – все специи. Перемешай, немного протуши, выложите чеснок целыми головками и засыпь рисом. Залейте рис кипятком на 1 см, закрой крышку, убери огонь и туши плов примерно получаса, не перемешивая.

Плов из свинины на сковороде

Если у Вас нет казана, мы нашли отличный рецепт для приготовления плова на сковороде!

Нам потребуется: . 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. соли, 0,5 ч.л. зиры, любимые специи.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте мясо и овощи, разбери чеснок на зубчики и замочи промытый рис. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Обязательно добавьте лук, а через 5 мин. морковь – и продолжай обжаривать.

Добавьте специи, чеснок и немного воды, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залейтете водой на 0,5 см выше. Плов будет готов примерно через 20 мин. на маленьком огне.

Плов из свинины в мультиварке

Если у Вас уже есть мультиварка, нет нужды тратить время на громоздкую кухонную утварь – лови подходящий рецепт!

Нам потребуется: . 500 г свинины, 2 стакана длиннозерного риса, 200 г лука, 200 г моркови, 8 ст. л. растительного масла, головка чеснока, 1,5 ч.л. мелкой соли, 2 стакана воды, 1,5 ст. л. приправы для плова.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте свинину крупными кусочками, морковь соломкой, а лук кубиками. Налей в чашу масло, выбери режим жарки, выложите мясо и закрой чашу. Через 5 мин. Обязательно добавьте специи, перемешай и снова закрой на 15 минут.

Добавьте к мясу лук, через 5 мин. – морковь, а ещё через 5 мин. – промытый рис. Выключи мультиварку, влейте 2 стакана воды, засунь в центр головку чеснока и при желании посыпь куркумой для цвета. Закрой крышку, выбери режим «Плов» и оставь мультиварку примерно на час.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

Узбекский плов из свинины

Хоть традиционно рецепт узбекского плова и включает в себя баранину, но свинина тоже отлично подходит!

Нам потребуется: . 600 г свинины, 600 г риса девзира, 600 г моркови, 100 г лука, 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, мелкой соли, зира.

Пошаговое приготовление: . На 40 мин. замочи в холодной воде промытый рис, а пока Нарежьте мясо кубиками, лук – квадратиками, а морковь – соломкой. Обжарьте лучок в раскаленном масле до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривай до румяности, перевернув один раз.
Добавьте морковь и обжарь смесь ещё 7 минут, положи посередине головку чеснока и влей пол-литра воды. Когда вода закипит, выложите чеснок, добавьте соль и выложите рис ровным слоем. Долейте немного ещё воды, чтобы она слегка его покрывала, а кода она испарится – верни чеснок в середину, посыпь специями и закрой крышкой. Туши плов на малом огне ещё примерно 25 минут.

Плов из свинины с тыквой и айвой

По этому рецепту получается очень необычный и красивый плов со свининой для праздничного застолья!

Нам потребуется: . 1 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг тыквы, 2 айвы, 1 луковица, 250 мл масла, зира, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Замочите . Замочите рис на полчаса, Тонко нарежьте луковицу и морковь. Разрежь айву на четвертинки и убери сердцевину, а тыкву почисти и наруби брусочками. Обжарьте в раскаленном масле тыкву, выложите и отложи ее в сторону.

В ту же емкость положи мясо, через 10 мин. – лук, а ещё через 5 – морковь и готовь, пока она не размякнет. Обязательно добавьте специи, залей литр воды, посоли и положи айву. Доведи жидкость до кипения и проварите 25 минут. Достань айву, положи вместо нее тыкву, точно так же проварите и достань.
Промой рис, выложите его в кипящую смесь и залейте водой на 0,5 см выше. Протушите немного все вместе двадцать мин., выложите сверху тыкву с айвой и протуши на минимальном огне ещё столько же.

Интересные рецепты Смотреть все

Плов из свинины с грибами и кедровыми орехами

Чтобы придать плову из свинины нотку пикантности, добавьте к рецепту кедровые орешки!

Нам потребуется: . 800 г свинины, 2 стакана риса, 4 стакана овощного бульона, 200 г грибов, 1 луковица, оливковое масло, рубленая зелень, специи, кедровые орехи.

Пошаговое приготовление: .Обжарьте орешки на среднем огне и убери их в тарелку, а потом в том же масле обжарь мясо. Обязательно добавьте к свинине мелко нарезанный лук и грибы, добавьте орешки и специи с зеленью, перемешай. Выложите сверху ровным слоем промытый рис, залей овощным бульоном на 1,5 см выше и туши на маленьком огне под крышкой до готовности.

Интересные рецепты

Чайханский плов из свинины

Благодаря бульону и специальному рису, лазер плов по этому рецепту получается точно как в любимой чайхане!

Нам потребуется: . 1,2 кг свинины, 1 кг риса лазер, 160 мл масла, 100 мл свиного бульона, 300 г лука, 1 кг моркови, 100 г перца чили, мелкой соли, зира, чеснок.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте мясо кубиками, лук – полукольцами, а пару зубчиков чеснока – тонкими ломтиками. Раскали масло и обжарь лук до румяности, добавьте мясо с нарезанным чесноком и продолжай обжаривать, пока сок не выпарится. Обязательно добавьте половину моркови, а когда она станет мягче – остальную.

Перемешай, влейте стакан воды, закипяти, добавьте специи, чили и головку чеснока. Протушите немного на медленном огне 25 минут, а за это время замочи рис в теплой воде. Выложите из емкости чили, равномерно распредели рис, накрой и протуши пару минут. Медленно и равномерно перемешай рис с овощами и мясом три раза с интервалом. Полей бульоном и туши до готовности.

Плов из булгура и свинины

Рецепт для тех, кому нельзя рис или просто хочется чего-то оригинального!

Нам потребуется: . 700 г свинины, 1 кг булгура, 300 г лука, 300 г моркови, 350 мл масла, 50 г барбариса, головка чеснока, соль и перец.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте мясо средними кусочками, лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарьте все вместе в раскаленном масле примерно 15 минут. Засыпь булгур, добавьте специи и барбарис, залейте водой 1:1, положи головку чеснока в центр и туши до готовности крупы.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Плов из свинины в японском стиле

Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!

Нам потребуется: . 400 г свинины, 300 г ветчины, стакан риса, 1 сладкий перец, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, 2 луковицы, 2 огурца, острый перец.

Пошаговое приготовление: . Залейте промытый рис холодной водой на 2 часа, смени воду, поставь на плиту и отвари до полуготовности. Разбей яйца в миску, добавьте 2 ст. л. соевого соуса и взбей в пышную массу. Нажарь тонкие блинчики из яичной смеси, охлади и Нарежьте соломкой.

Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарьте мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время Нарежьте соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедини все ингредиенты, приправь и добавь острый перец.

Сладкий плов из свинины

Необычный рецепт на индийский манер для тех, кому надоел простой плов из свинины!

Нам потребуется: . 500 г свинины, 2 стакана риса, по 60 г кураги и чернослива, 100 мл растительного масла, сахар, кардамон, корица, гвоздика, другие специи.

Пошаговое приготовление: . Раскали половину растительного масла и обжарь в нем свинину мелкими кусочками до полуготовности. На другой сковороде во второй половине масла обжарь рис до золотистости. Обязательно добавьте к рису все специи и сухофрукты и обжарь ещё 7 минут, помешивая.

Выложи рис к мясу, залейте водой на 2 см выше, закипяти и вари на сильном огне, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавь огонь до минимума и туши плов, пока рис не приготовится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться