Счётчик Яшы
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Отбивные/ Подборки рецептов

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Рецепты » Подборки рецептов » 20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Как приготовить аппетитные отбивные из свинины и не простоять полдня у плиты? Конечно же, запечь их в духовке! Такой способ здорово экономит время и во многих случаях радует более вкусными результатами! Не веришь? А ты попробуй! 20 лучших рецептов уже ждут тебя!

Отбивные из свинины под сыром в духовке

Старайся сильно не пересушивать отбивные.

Нам потребуется: 400 г свинины, 100 грам. твёрдого сыра, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с двух сторон. Застели противень фольгой, выложите отбивные, посоли и поперчи, смажь майонезом. Присыпь тертым сыром и запекай 25-30 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов.

Свиные отбивные с сыром и ананасом в духовке

Ананас может быть свежим или консервированным.

Нам потребуется: 500 г свинины, 150 г ананасов, 120 г сыра, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте пластинами толщиной примерно 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пленку и хорошенько отбей молотком. Застели противень пекарской бумагой, выложите отбивные, посолите, поперчите и смажь майонезом. Выкладывайте нарезанные ананасы, присыпь тертым сыром и запекай 25 мин. при 180 градусах.

Отбивные из свинины, запеченные с горчицей и майонезом

Если смазанные заготовки отбивных оставить на полчаса, они станут ещё мягче и приготовятся быстрее.

Нам потребуется: 500 г свинины, 50 г горчицы, 50 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Выкладывайте отбивные на противень, застеленный фольгой, посоли и поперчи. Смешайте горчицу и майонез. Щедро смажь отбивные полученной смесью и запекай 25 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

В зависимости от размеров отбивных, время приготовления может немного меняться.

Нам потребуется: 600 г свинины, 3 средних помидора, 150 г сыра, 120 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину порционными кусочками примерно 1 сантиметра толщиной. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Помидоры Нарежьте кружочками, сыр натри на терке.

Застели противень фольгой, выложите отбивные, посолите, поперчите и смажь майонезом. На каждую отбивную выложи кружочек помидора, присыпь тертым сыром. Запекай отбивные 25-30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

Отбивные из свинины, запеченные в остром кляре

Пикантность регулируй количеством соуса чили.

Нам потребуется: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. зиры, 1 ч. л. хмели-сунели, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с двух сторон. Яйца слегка взбей с солью и специями. Обязательно добавьте муку, пропущенный через пресс чеснок и оба вида соусов. Обмакни отбивные в густой кляр, вываляй в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Отбивные из свинины, запеченные с горчицей, сметаной и сыром

Отбивные можно подавать самостоятельно, с овощным салатом, а также кашами, макаронами и пюре.

Нам потребуется: 500 г свинины, 2 ст. л. горчицы, 100 грам. свежей сметаны, 100 грам. твёрдого сыра, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте порционными кусочками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей молотком. Застели противень фольгой, выложите отбивные, посоли и поперчи.

Смешай горчицу, сметану, молотый перец и тертый сыр. Полученную массу выложи на отбивные и равномерно ее распредели. Запекай 25-30 мин. при 190 градусах.

Свиные отбивные под картофельной шубой в духовке

Оригинальные отбивные, которые заменят полноценное блюдо на обед или ужин.

Нам потребуется: 400 г свинины, 300 г картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Застели противень фольгой, выложите отбивные, посоли и поперчи.

Картофель очисти и натри на крупной терке. Обязательно добавьте яйца, муку, майонез, соль и молотый перец. Выкладывайте картофельную массу на отбивные и равномерно распредели. Запекай 30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

Отбивные из свинины, запеченные в сливочно-грибном соусе

Для этого рецепта понадобится глубокая форма.

Нам потребуется: 600 г свинины, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл. свежих сливок, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пленку и отбей молотком с обеих сторон. Смажьте форму маслом, выложите отбивные, посоли и поперчи.

Нарежьте грибы и очищенный лук, сыр натри на терке. Обжарьте лучок с грибами на масле до готовности. Обязательно добавьте сливки, ароматные специи, соль и тертый сыр. Подготовленный соус залей в форму с отбивными. Запекай 40 мин. при 180 градусах.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

Отбивные из свинины с майонезом и чесноком в духовке

Рекомендуем использовать домашний майонез.

Нам потребуется: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 120 мл майонеза, хмели-сунели, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Выкладывайте отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпь солью и хмели-сунели.

Смешай майонез и пропущенный через пресс чеснок. С помощью силиконовой кисточки нанеси майонез на отбивные. Запекай 30 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов.

Свиные отбивные с черносливом и сыром в духовке

Также можно присыпать готовые отбивные измельченными орехами.

Нам потребуется: 600 г свинины, 150 г чернослива без косточки, 200 грам. твёрдого сыра, 50 г горчицы, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте порционным кусочками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Сыр Нарежьте пластинами. Смешайте горчицу, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Застели противень фольгой, выложите отбивные, посолите, поперчите и смажь подготовленным соусом. Равномерно разложи кусочки чернослива, накрой сыром и запекай 25-30 мин. при 190 градусах.

Свиные отбивные, запеченные на луковой подушке

Лук придаст отбивным потрясающий аромат!

Нам потребуется: 500 г свинины, 3 луковицы, 2 ст. л. оливкового масла, 150 грам. твёрдого сыра, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину пластинами толщиной примерно 1 сантиметра. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Лук очисти и нарежьте толстыми кольцами. Смешайте лук с молотым перцем, солью и маслом.

Застели противень пергаментной бумагой, равномерно распредели лук. Сверху выложи отбивные, посоли, поперчи, присыпь сыром и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

Отбивные из свинины с яблоками в духовке

Понадобятся кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью.

Нам потребуется: 400 г свинины, 1 яблоко, 1 луковица, 150 грам. твёрдого сыра, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте порционными кусками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Яблоко Нарежьте мелкой соломкой, лук очисти и измельчи. Сыр натри на терке.

Застели противень пергаментной бумагой, выложите отбивные, посолите, поперчите и смажь майонезом. Выкладывайте на каждую отбивную лук и яблоки, присыпь сыром. Запекай 25-30 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов.

Отбивные из свинины, запеченные с кетчупом и колой

В процессе приготовления можно смазывать отбивные остатками соуса.

Нам потребуется: 600 г свинины, 200 мл кока-колы, 100 мл острого кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком, посоли и поперчи. Обжарь отбивные на масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем выложи отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смешай колу, острый кетчуп, молотый перец и соль. Полей отбивные этим соусом и запекай 20 мин. в духовке при 190 градусах.

Отбивные из свинины с горчицей, медом и чесноком в духовке

Отбитое в пищевой пленке мясо получается намного сочнее.

Нам потребуется: 400 г свинины, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. острой горчицы, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте порционными кусочками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком. Отдельно смешай горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок.

Застели противень пекарской бумагой, выложите отбивные, посолите, поперчите и щедро смажь подготовленным соусом. Запекай 30 мин. при 200 градусах.

Отбивные из свинины, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом

Восхитительные отбивные, которые понравятся всем!

Нам потребуется: 500 г свинины, 150 г моцареллы, 3 средних помидора, 2 веточки базилика, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте пластинами толщиной примерно 1 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Выкладывайте отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите, поперчите и смажь майонезом. Запекай в духовке 15 мин. при 200 градусах. Аккуратно вынь противень, выложите на отбивные нарезанные помидоры, моцареллу и продолжай готовить ещё 15 мин. при 190 градусах. Готовые отбивные присыпь измельченным базиликом.

Отбивные из свинины с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Не забывай промывать баклажаны соленой водой.

Нам потребуется: 400 г свинины, 200 г баклажанов, 2 помидора, 120 грам. твёрдого сыра, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину порционным кусочками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Застели противень фольгой, выложите отбивные, посолите, поперчите и смажь майонезом.

Нарежьте баклажаны и помидоры, сыр натри на терке. Выкладывайте овощи на отбивные, присыпь сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 25 мин. при 200 градусах. Сними фольгу и запекай ещё десять минут.

20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке

Отбивные из свинины, запеченные с картофелем, луком и сыром

Лук дополнительно можно смешать с любимыми специями.

Нам потребуется: 400 г свинины, 300 г картофеля, 1 луковица, 200 г сыра, 120 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком. Картофель, лук очисти и нарежь, сыр натри на терке.

Застели противень пергаментной бумагой, выложите отбивные, посолите, поперчите и смажь майонезом. Выкладывайте на отбивные слой лука, а затем картофеля, сверху присыпь сыром. Накрой фольгой и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Для этих отбивных лучше всего подойдет свиная корейка.

Нам потребуется: 500 г свинины, 150 г помидоров, 2 луковицы, 150 грам. твёрдого сыра, 2 ст.л майонеза, 2 ст. л. сметаны, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину пластинами 5-7 мм. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Выкладывайте отбивные на противень, застеленный фольгой, посолите, поперчите и смажь смесью из майонеза и сметаны.

Помидоры Нарежьте кружочками, лук очисти и нарежьте кольцами. Сыр натри на терке. Выкладывайте на отбивные лук и помидоры, присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 20 мин. при 200 градусах, затем убавь температуру до 180, сними фольгу и готовь ещё десять минут.

Отбивные из свинины с шампиньонами, луком и сыром в духовке

По аналогии можно готовить с любыми другими грибами.

Нам потребуется: 400 г свинины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 150 грам. твёрдого сыра, 120 мл майонеза, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину пластинами толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пленку и отбей молотком. Застели противень фольгой, выложите отбивные, посолите, поперчите и смажь майонезом.

Нарежьте шампиньоны и очищенный лук. Обжарьте лучок с шампиньонами на масле до готовности, присыпь мускатным орехом, солью и молотым перцем. Выкладывайте жареные шампиньоны на отбивные, присыпь тертым сыром и запекай 30 мин. в духовке при 200 градусах.

Свиные отбивные, запеченные с орехами и солеными огурцами

Необычные отбивные с аппетитным ароматом соленых огурчиков.

Нам потребуется: 600 г свинины, 2 соленых огурца, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, 2 ст. л. горчицы, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину порционными кусочками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей молотком. Выкладывайте отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите, поперчите и смажь майонезом.

Огурцы натри на терке, орехи измельчи в блендере. Смешайте огурцы, орехи, горчицу, майонез и молотый перец. Полученную массу выложи на отбивные и равномерно распредели. Запекай 35 мин. в духовке при 190 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться