Счётчик Яшы
Плов из говядины на сковороде, пошаговый видео рецепт на 420 ккал
Второе блюдо

Плов из говядины на сковороде

Рецепты » Второе блюдо » Плов из говядины на сковороде

Плов из говядины на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов говядины
  • 400 граммов риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 чайной ложки зиры
  • масло растительное для жарки
  • 1 головка чеснока
  • черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты плова. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

2

Вымойте говядину для плова и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте мясо 5-10 мин.. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3

Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду к говядине с луком. Готовьте еще 5 мин.. Как только морковь станет мягкой, положите нечищеные зубчики чеснока, залейте кипятком, чтобы полностью вода покрывала мясо и овощи, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин..

4

Промойте рис, добавьте его к мясу, залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис примерно на 1 см, хорошо посолите, добавьте зиру. Закройте плов крышкой и томите на медленном огне до готовности риса 20-25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться