Плов из говядины на сковороде
Ingredients
- 500 граммов говядины
- 400 граммов риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 чайной ложки зиры
- масло растительное для жарки
- 1 головка чеснока
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты плова. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
Вымойте говядину для плова и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте мясо 5-10 мин.. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду к говядине с луком. Готовьте еще 5 мин.. Как только морковь станет мягкой, положите нечищеные зубчики чеснока, залейте кипятком, чтобы полностью вода покрывала мясо и овощи, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин..
Промойте рис, добавьте его к мясу, залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис примерно на 1 см, хорошо посолите, добавьте зиру. Закройте плов крышкой и томите на медленном огне до готовности риса 20-25 мин..