Плов из баранины в мультиварке
Ingredients
- Рис — 2 стак.
- Баранина — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика Мелкая соль — 1 ч. л.
- Приправа для плова — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления.
Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился.
А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.
Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами.
Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.
Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом.
Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь.
Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.
Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.
Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова.
Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.
Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса.
Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим "плов" или "тушение".
Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол.
Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке.
Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит:) Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином.
Питание
-
277 Калорий