Курица фламбе Пламенный привет
Ingredients
- Тушка цыпленка бройлера от Петеленки
- Мелкая соль, перец, травы
- Пиво темное - одна бутылка
- Масло оливковое - 4 столовой ложки
- Водка - 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
За день до приготовления курицу вымыть, обсушить, натереть оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Убрать в холодильник на 24 ч.
2
Бутылку замочить в мыльной воде и снять все этикетки.
3
Отлить 2/3 пива – оно нам понадобится позже.
4
Выстелить противень фольгой, поставить в центр бутылку, налить вокруг немного пива
5
Посадить курицу на бутылку, поставить в духовку на 180 градусов на 450 мин. (пока не покроется аппетитной золотистой корочкой).
6
Выставить курицу на праздничный стол. В целях пожарной безопасности поставьте неподалеку банку с водой.
7
Полить курицу водкой.
8
Поджечь!
9
Через 1 мин.ы потушить курицу, накрыв большой кастрюлей, или вылив воду из банки.