Питы с теплым салатом
Ingredients
- 4 питы
- половину стакана миндаля
- 1 стакана лимонного сока
- 1 стакана оливкового масла
- 3 столовой ложки мёда
- 1 стакан кускуса
- 2 стакана зеленого горошка
- 150 граммов сыра фета
- 6 ломтиков бекона
- по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин.., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой.
Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.