Пита — лепёшка в домашних условиях
Ingredients
- Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1,5 ст.л.
- Пшеничная мука - 1 кг.
- Мелкая соль - 1,5 ч.л.
- Песочный сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - почти 3 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пита — лепешка в домашних условиях.
Просеять муку .
Прибавить к ней соль, сахар, дрожжи, воду комнатной температуры, масло .
Перемешивать можно вручную либо воспользоваться миксером, выбрав небольшую скорость .
Мешать 8 мин .
Тесто становится упругим и мягким, отстаёт от краёв ёмкости .
Присыпать мукой, прикрыть полотенцем .
Оставить в теплом месте, чтобы подошло на час-полтора .
Тесто увеличится вдвое .
Его необходимо немного обмять, чуть-чуть подмесить .
Не добавляйте много муки при этом .
Разделить тесто на двадцать равных частей .
Скатать каждый кусочек в шарик, а из шарика раскатать лепешку .
Её размеры: диаметр 15 см, толщина 0,5 см .
Выложить лепешечки на противень с бумагой (для выпечки) .
Оставить снова мин. на 10—1Духовка t 250°С .
Особенность приготовления питы состоит в высокой температуре .
Именно так образовывается кармашек, пустота внутри .
Печётся 5 мин. .
Если хотите получить просто пышную лепешку — 180°С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко