Счётчик Яшы
Пита — лепешка в домашних условиях — Рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Домашняя лепёшка Пита

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Домашняя лепёшка Пита

Пита — лепёшка в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1,5 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 кг.
  • Мелкая соль - 1,5 ч.л.
  • Песочный сахар - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - почти 3 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пита — лепешка в домашних условиях.

1

Просеять муку .

2

Прибавить к ней соль, сахар, дрожжи, воду комнатной температуры, масло .

3

Перемешивать можно вручную либо воспользоваться миксером, выбрав небольшую скорость .

4

Мешать 8 мин .

5

Тесто становится упругим и мягким, отстаёт от краёв ёмкости .

6

Присыпать мукой, прикрыть полотенцем .

7

Оставить в теплом месте, чтобы подошло на час-полтора .

8

Тесто увеличится вдвое .

9

Его необходимо немного обмять, чуть-чуть подмесить .

10

Не добавляйте много муки при этом .

11

Разделить тесто на двадцать равных частей .

12

Скатать каждый кусочек в шарик, а из шарика раскатать лепешку .

13

Её размеры: диаметр 15 см, толщина 0,5 см .

14

Выложить лепешечки на противень с бумагой (для выпечки) .

15

Оставить снова мин. на 10—1Духовка t 250°С .

16

Особенность приготовления питы состоит в высокой температуре .

17

Именно так образовывается кармашек, пустота внутри .

18

Печётся 5 мин. .

19

Если хотите получить просто пышную лепешку — 180°С.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться