Счётчик Яшы
​Гезлеме — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лепёшки

Гезлеме (турецкая лепешка)

Гезлеме (турецкая лепешка)

Гезлеме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 250 мл⠀
  • Оливковое масло — 2 ст. л⠀
  • Поваренная соль — 1 щепотка⠀
  • Пшеничная мука — 3 — 4 стак.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Адыгейский сыр — 250 г⠀
  • Шпинат — 50 г⠀
  • Соль, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)⠀
  • Сливочное масло — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу выливаем кефир, добавляем шепотку соли, масло, перешиваем.

2

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

3

Оно должно получиться не слишком крутое и хорошо отходить от рук.

4

Готовое тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть.⠀

5

Натираем адыгейский сыр.

6

На сковороде с оливковым маслом припускаем шпинат.

7

Соединяем сыр и шпинат, солим, перчим.⠀

8

Из теста формируем колбаску и режем на небольшие кусочки.

9

Из каждого кусочка раскатываем тонкий круг.

10

На один круг кладём начинку, сверху накрываем другим и защипываем края.⠀

11

Выпекаем лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета.

12

Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться