Счётчик Яшы
​Тонкие творожные лепешки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Вкусные творожные лепёшечки

Вкусные творожные лепёшечки

Тонкие творожные лепёшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог 5%–10 %  — 300 грам.
  • Сметана — 50 г
  • Куриные яйца — шт.
  • Пшеничная мука — 220–250 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Сливочное или растительное масло — для смазывания сковороды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протереть через сито или пробить блендером.

2

Чтобы это было легче делать, можно сначала объединить творог со сметаной и яйцом, а только после этого перетирать/пробивать.

3

Если творог жирный и без крупинок — можно этот шаг упустить, но, возможно, тесто будет не такое гладкое.

4

В творожную массу добавить соль и муку.

5

Замесить тесто.

6

Оно будет довольно тугое, чем-то похоже на пельменное.

7

Накрыть пленкой или полотенцем.

8

Оставить минимум на 30–40 минут.

9

Пусть немного отдохнет, клейковина расслабиться и так легче будет раскатывать.

10

После отдыха тесто разделить примерно на 10 кусочков.

11

Сделать предформовку, скатав в шарики.

12

Сковороду смазать небольшим количеством масла.

13

Раскатать лепешку.

14

Огонь должен быть максимальным, чтобы она за секунды  поджарилась  и не высохла.

15

Обжарить по несколько секунд с каждой стороны.

16

Сложить лепешки стопкой.

17

Пока жарите остальные, готовые лучше накрыть полотенцем.

18

Подать горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться