Тонкие творожные лепёшки
Ingredients
- Творог 5%–10 % — 300 грам.
- Сметана — 50 г
- Куриные яйца — шт.
- Пшеничная мука — 220–250 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Сливочное или растительное масло — для смазывания сковороды
Пошаговая рецепт приготовления
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Чтобы это было легче делать, можно сначала объединить творог со сметаной и яйцом, а только после этого перетирать/пробивать.
Если творог жирный и без крупинок — можно этот шаг упустить, но, возможно, тесто будет не такое гладкое.
В творожную массу добавить соль и муку.
Замесить тесто.
Оно будет довольно тугое, чем-то похоже на пельменное.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Оставить минимум на 30–40 минут.
Пусть немного отдохнет, клейковина расслабиться и так легче будет раскатывать.
После отдыха тесто разделить примерно на 10 кусочков.
Сделать предформовку, скатав в шарики.
Сковороду смазать небольшим количеством масла.
Раскатать лепешку.
Огонь должен быть максимальным, чтобы она за секунды поджарилась и не высохла.
Обжарить по несколько секунд с каждой стороны.
Сложить лепешки стопкой.
Пока жарите остальные, готовые лучше накрыть полотенцем.
Подать горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко