Пирожные Глазунья
Ingredients
- половинки абрикосов консервированных 4 штуки
- яйца куриные 3 штуки
- сахар 4 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука 120 граммов
- сливки 33% 300 миллилитров
- сахарная пудра 50 граммов
- сахар ванильный пакетик 1 штуку
- желатин 10 граммов
- вода 80 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.
Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10 мин.. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.
Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.
Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином. Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло примерно ч..
Теперь можно вырезать металлическим кольцом, на верх выкладываем половинку абрикоса.