Счётчик Яшы
Пирожные Глазунья, пошаговый видео рецепт
Глазунья

Пирожные Глазунья

Рецепты » Выпечка » Пирожные Глазунья

Пирожные Глазунья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • половинки абрикосов консервированных 4 штуки
  • яйца куриные 3 штуки
  • сахар 4 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • мука 120 граммов
  • сливки 33% 300 миллилитров
  • сахарная пудра 50 граммов
  • сахар ванильный пакетик 1 штуку
  • желатин 10 граммов
  • вода 80 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).

2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.

3

Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10 мин.. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.

4

Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.

5

Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином. Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло примерно ч..

6

Теперь можно вырезать металлическим кольцом, на верх выкладываем половинку абрикоса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться