Пирожное Мильфей
Ingredients
- Мука ВС - 750 гр.
- масло сливочное (размягчённое) - 150 гр.
- Мелкая соль - 10 гр.
- Питьевая вода ледяная - 315 гр.
- уксус белый - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло (ледяное порезанное на кубики) - 454 гр.а
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожное мильфей
Муку, соль и размягчённое сливочное масло смешать в миксере (насадка "лопатка") до объединения.
Отдельно соединить воду и уксус и добавить в смесь муки и масла, замесить тесто.
Долго вымешивать не нужно, просто убедитесь, что вы объединили все ингредиенты.
Затем в тесто необходимо добавить ледяное сливочное масло кубиками и перемешать.
Масло должно остаться в тесте кусочками, именно оно при выпечке формирует нужную "слоистость".
Тесту придать форму квадрата, обернуть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике минимум час.
Теперь можно приступить к раскатке, но важно делать всё очень быстро, чтобы не допустить подтаивания сливочного масла в тесте.
Раскатать пласт теста в форме прямоугольника, сложить края к центру, потом сложить половинки теста друг на друга, чтобы было похоже на "книгу", и охладить в холодильнике 30 мин..
Повторить этот процесс несколько раз, каждый раз убирая тесто в холодильник на 30 мин. после раскатки.
У меня полученного объема теста хватило на 4 противня (30*40).
Выпекать при 200С до золотистого цвета.
Крем для прослойки: сливки (33-35%) - 400 грамм сахарная пудра - 80 грамм.
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Готовое слоёное изделие порезать на кусочки нужной вам формы и сложить по три, прослоив кремом (при помощи л. или кондитерского мешка).
Подавать в идеале с малиной, но можно положить ягоды на ваш выбор🤗
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко