Счётчик Яшы
Пирожное Мильфей | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Пирожное Мильфей

Рецепты » Десерты и сладости » Пирожное Мильфей

Пирожное Мильфей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мука ВС - 750 гр.
  • масло сливочное (размягчённое) - 150 гр.
  • Мелкая соль - 10 гр.
  • Питьевая вода ледяная - 315 гр.
  • уксус белый - 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (ледяное порезанное на кубики) - 454 гр.а

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирожное мильфей

1

Муку, соль и размягчённое сливочное масло смешать в миксере (насадка "лопатка") до объединения.

2

Отдельно соединить воду и уксус и добавить в смесь муки и масла, замесить тесто.

3

Долго вымешивать не нужно, просто убедитесь, что вы объединили все ингредиенты.

4

Затем в тесто необходимо добавить ледяное сливочное масло кубиками и перемешать.

5

Масло должно остаться в тесте кусочками, именно оно при выпечке формирует нужную "слоистость".

6

Тесту придать форму квадрата, обернуть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике минимум час.

7

Теперь можно приступить к раскатке, но важно делать всё очень быстро, чтобы не допустить подтаивания сливочного масла в тесте.

8

Раскатать пласт теста в форме прямоугольника, сложить края к центру, потом сложить половинки теста друг на друга, чтобы было похоже на "книгу", и охладить в холодильнике 30 мин..

9

Повторить этот процесс несколько раз, каждый раз убирая тесто в холодильник на 30 мин. после раскатки.

10

У меня полученного объема теста хватило на 4 противня (30*40).

11

Выпекать при 200С до золотистого цвета.

12

Крем для прослойки: сливки (33-35%) - 400 грамм сахарная пудра - 80 грамм.

13

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

14

Готовое слоёное изделие порезать на кусочки нужной вам формы и сложить по три, прослоив кремом (при помощи л. или кондитерского мешка).

15

Подавать в идеале с малиной, но можно положить ягоды на ваш выбор🤗

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться