Заливной пирог на песочном тесте с брокколи и луком-пореем
Ingredients
- Для заливки и начинки потребуется:
- 1/2 кочана брокколи
- 1/2 стебля лука-порея
- 250 мл. свежих жирных сливок
- 2 куринных яйца
- 150 грам. тёртого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль и мелкий перец
- 1 ст. л. лепестков миндаля для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи варить в кипящей подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2
Дать воде полностью стечь, брокколи разобрать на мелкие соцветия.
3
Лук тщательно промыть под проточной водой,
4
Нарезать тонкими кольцами и обжаривать на сковороде на горячем масле до мягкости,
5
Лук хорошо посолить и поперчить.
6
Шумовкой переложить лук в другую посуду.
7
Духовку требуется нагреть до 200°.
8
Для заливки яйца разболтать с мукой и сливками,
9
Добавить обильно тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
10
На подготовленную основу выложить равномерно обжаренный лук и брокколи и влить заливку.
11
Выпекать мучное изделие примерно 25 минут.
12
Можно посыпать измельчённым миндалем.