Пирог–улитка с грудкой, грибами, луком и шпинатом в сливочном соусе
Ingredients
- Тесто фило — 500 г
- Куриного филе — 800 г
- Шампиньоны — 900 г
- Шпинат — 120 г
- Репчатый лук — 150 г
- Сметана 20% — 160 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Растительное масло
- Для начинки нам потребуется:
- Оливковое масло — для смазывания формы и заготовок
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сушеный чеснок — на ваше вкус
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто фило достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа (пока не разморозится).
Грудку промыть, порезать на кусочки 2*2 см.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку.
Мелко порезать промытые и очищенные шампиньоны и добавить к обжаренной грудке.
Накрыть крышкой и «выпарить» жидкость на 80%.
Добавить крупно нарезанный шпинат, сметану и сливки, перемешать.
Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне, чтобы осталось немного «соуса».
Начинку остудить и отправить в холодильник на один часок.
Размороженное тесто фило аккуратно разделить по 2 листа (друг на друге), охлажденную начинку разложить вдоль и свернуть рулет.
Аналогично поступить с оставшимися заготовками.
Смазать формы оливковым маслом.
Сформировать улитку из подготовленных «рулетов», поместить в формы, смазать оливковым маслом и по желанию посыпать кунжутом (если формы без дна — готовить на пергаменте, предварительно смазанном оливковым маслом).
Выпекать при 180 ºC в заранее разогретой духовке на режиме "Конвекция" в течение сорока минут, далее для «зарумянивания» можно семь минут готовить на режиме «Верх».
Готовые улитки разрезать немного остывшими (они будут хрустящими), можно накрыть полотенцем — так они станут более мягкими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко