Счётчик Яшы
​Пирог с куриной грудкой, шампиньонами, луком в сливочном соусе
Домашние пироги

Пирог–улитка с грудкой, грибами, шпинатом в сливочном соусе

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог–улитка с грудкой, грибами, шпинатом в сливочном соусе

Пирог–улитка с грудкой, грибами, луком и шпинатом в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто фило — 500 г
  • Куриного филе — 800 г
  • Шампиньоны — 900 г
  • Шпинат — 120 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Сметана 20% — 160 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Растительное масло
  • Для начинки нам потребуется:
  • Оливковое масло — для смазывания формы и заготовок
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сушеный чеснок — на ваше вкус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто фило достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа (пока не разморозится).

2

Грудку промыть, порезать на кусочки 2*2 см.

3

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку.

4

Мелко порезать промытые и очищенные шампиньоны и добавить к обжаренной грудке.

5

Накрыть крышкой и «выпарить» жидкость на 80%.

6

Добавить крупно нарезанный шпинат, сметану и сливки, перемешать.

7

Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне, чтобы осталось немного «соуса».

8

Начинку остудить и отправить в холодильник на один часок.

9

Размороженное тесто фило аккуратно разделить по 2 листа (друг на друге), охлажденную начинку разложить вдоль и свернуть рулет.

10

Аналогично поступить с оставшимися заготовками.

11

Смазать формы оливковым маслом.

12

Сформировать улитку из подготовленных «рулетов», поместить в формы, смазать оливковым маслом и по желанию посыпать кунжутом (если формы без дна — готовить на пергаменте, предварительно смазанном оливковым маслом).

13

Выпекать при 180 ºC в заранее разогретой духовке на режиме "Конвекция" в течение сорока минут, далее для «зарумянивания» можно семь минут готовить на режиме «Верх».

14

Готовые улитки разрезать немного остывшими (они будут хрустящими), можно накрыть полотенцем — так они станут более мягкими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться