Счётчик Яшы
🍮 Пирог-улитка с капустой и сыром — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог-улитка с капустой и сыром

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог-улитка с капустой и сыром

Пирог-улитка с капустой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Дрожжевое [Тесто]
  • Свежее молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие быстродействующие - 20 гр
  • яйцо - 2 шт
  • Песочный сахарный песок - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 - 3 стакана
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • [Начинка] капуста белокочанная - 500 гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • маленькая, или половина
  • средней чеснок - 1 зубчик
  • Твёрдый сыр - 150 гр
  • укроп - 20 гр
  • По желанию семена кунжута - 1 ст.л.
  • для украшения, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирог-улитка с капустой и сыром.

1

смешать дрожжи с 1 стаканом муки .

2

Добавить 1 яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и подогретое молоко .

3

Все тщательно перемешать (должна получиться жидкая, вязкая опара) .

4

Поставить в теплое место на 20 минут .

5

Капусту тонко нашинковать .

6

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок .

7

Обжарить капусту с луком и чесноком на сковороде до "золотистости" .

8

Натереть сыр в крупную терку .

9

Мелко нарезать укроп .

10

Опару достать и, добавляя муку, вымесить руками мягкое пластичное тесто .

11

Скатать в шар и опять убрать в теплое место на 20 - 30 минут .

12

В остывшую обжаренную капусту добавить натертый сыр и нарезанный укроп .

13

Массу перемешать .

14

Достать тесто, раскатать в один большой и тонкий прямоугольник (толщиной 3 - 5 мм) .

15

1 яйцо разбить в мелкой миске и перемешать желток с белком .

16

Смазать яйцом раскатанное тесто и выложить на него ровным тонким слоем начинку из капусты, сыра и укропа .

17

Скатать в рулет и тщательно защипнуть по краям .

18

Свернуть в рулет в подобие "улитки" и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой .

19

Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом (по желанию) .

20

Выпекать при температуре 180 С 30 - 40 минут, пока пирог не подрумянится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться