Пирог-улитка с капустой и сыром
Ingredients
- Дрожжевое [Тесто]
- Свежее молоко - 1 стакан
- дрожжи сухие быстродействующие - 20 гр
- яйцо - 2 шт
- Песочный сахарный песок - 1 ст.л.
- Пшеничная мука - 2 - 3 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- [Начинка] капуста белокочанная - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- маленькая, или половина
- средней чеснок - 1 зубчик
- Твёрдый сыр - 150 гр
- укроп - 20 гр
- По желанию семена кунжута - 1 ст.л.
- для украшения, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог-улитка с капустой и сыром.
смешать дрожжи с 1 стаканом муки .
Добавить 1 яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и подогретое молоко .
Все тщательно перемешать (должна получиться жидкая, вязкая опара) .
Поставить в теплое место на 20 минут .
Капусту тонко нашинковать .
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок .
Обжарить капусту с луком и чесноком на сковороде до "золотистости" .
Натереть сыр в крупную терку .
Мелко нарезать укроп .
Опару достать и, добавляя муку, вымесить руками мягкое пластичное тесто .
Скатать в шар и опять убрать в теплое место на 20 - 30 минут .
В остывшую обжаренную капусту добавить натертый сыр и нарезанный укроп .
Массу перемешать .
Достать тесто, раскатать в один большой и тонкий прямоугольник (толщиной 3 - 5 мм) .
1 яйцо разбить в мелкой миске и перемешать желток с белком .
Смазать яйцом раскатанное тесто и выложить на него ровным тонким слоем начинку из капусты, сыра и укропа .
Скатать в рулет и тщательно защипнуть по краям .
Свернуть в рулет в подобие "улитки" и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой .
Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом (по желанию) .
Выпекать при температуре 180 С 30 - 40 минут, пока пирог не подрумянится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко