Счётчик Яшы
​Пирог с морковью и карамелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с морковью и карамелью

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с морковью и карамелью

Пирог с морковью и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 200 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Пшеничная мука — 1 стак.(объемом 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Кардамон — 0,5 ч.л
  • Имбирь сушеный — 0,5 ч.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Для крема нужно:
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сметана (жирная) — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Ванильный экстракт — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации.

2

Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь.

3

Хорошо перемешайте и потушите пару минут.

4

Остудите.

5

Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену.

6

Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать.

7

Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности.

8

Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах.

9

Добавьте морковь и перемешайте лопаткой.

10

По желанию можно добавить рубленые грецкие орехи – примерно полстакана.

11

Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

12

Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180°С духовке до сухой лучинки и румяной корочки.

13

Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части.

14

Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается.

15

Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с густой сметаной и сахарной пудрой до пышности.

16

Смажьте нижний корж половиной крема и накройте верхним.

17

Покройте пирог оставшимся кремом со всех сторон.

18

Дайте время пропитаться и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться