Пирог с морковью и карамелью
Ingredients
- Морковь — 200 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Пшеничная мука — 1 стак.(объемом 250 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Пищевая сода — 0,5 ч.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Кардамон — 0,5 ч.л
- Имбирь сушеный — 0,5 ч.л
- Корица — 1 ч.л
- Для крема нужно:
- Сыр творожный — 250 г
- Сметана (жирная) — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный экстракт — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации.
Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь.
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Остудите.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену.
Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать.
Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности.
Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах.
Добавьте морковь и перемешайте лопаткой.
По желанию можно добавить рубленые грецкие орехи – примерно полстакана.
Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180°С духовке до сухой лучинки и румяной корочки.
Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части.
Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается.
Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с густой сметаной и сахарной пудрой до пышности.
Смажьте нижний корж половиной крема и накройте верхним.
Покройте пирог оставшимся кремом со всех сторон.
Дайте время пропитаться и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко