Пирог с мясом и картофелем
Ingredients
- Тесто (дрожжевое) — 700 г
- Свинина — 300 грам.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Приправы (для мяса) — 1 ч.л
- Масло растительное — 2 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо и лук нарезать мелким кубиком.
2
Посолить, приправить любимыми приправами.
3
Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу с луком.
4
Перемешать, влить растительное масло.
5
Если нужно, досолить.
6
Дрожжевое тесто разделить на две равные части.
7
Раскатать (растянуть) на смазанном маслом столе одну часть в прямоугольник, подходящий вашему противню.
8
Выложить на тесто начинку.
9
Закрыть пирог второй частью теста.
10
Сделать 1-2 отверстия для выхода пара.
11
Смазать верх пирога разболтанным яйцом.
12
Выпекать 1,2-1,5 часа в духовке при температуре 180-170 °С.
13
Готовность проверить, прпримернов пирог деревянной шпажкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко