Домашний пирог с мандаринами
Ingredients
- Мандарины — 4–6 шт. (в зависимости от размера)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — 0,25 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Форма примерно 22 см
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
2
Мандарины почистить от кожуры и разрезать поперёк пополам.
3
Уложить срезом вниз.
4
Сверху равномерно покрыть тестом.
5
Для теста взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
6
Добавить растопленное, но немного охлажденное сливочное масло.
7
Еще раз немного взбить.
8
Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку.
9
Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить).
10
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке минут три
11
Время зависит от вашей духовки.
12
Проверить готовность зубочисткой.
13
Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и дать ему немного остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко