Счётчик Яшы
​Пирог с мандаринами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Быстрый пирог с мандаринами

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Быстрый пирог с мандаринами

Домашний пирог с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мандарины — 4–6 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 0,25 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Форма примерно 22 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

2

Мандарины почистить от кожуры и разрезать поперёк пополам.

3

Уложить срезом вниз.

4

Сверху равномерно покрыть тестом.

5

Для теста взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.

6

Добавить растопленное, но немного охлажденное сливочное масло.

7

Еще раз немного взбить.

8

Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку.

9

Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить).

10

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке минут три

11

Время зависит от вашей духовки.

12

Проверить готовность зубочисткой.

13

Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и дать ему немного остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться