Открытый пирог, тарт

Нарядный дрожжевой пирог с фруктами

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Нарядный дрожжевой пирог с фруктами

Нарядный дрожжевой пирог с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Нарядный дрожжевой пирог с фруктами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Королек – 3 шт.
  • Спелая груша – 3 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мацони – 200 мл
  • Песочный сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Поваренная соль – 1/3 ч. л
  • Пшеничная мука– 400 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, кефир, мацони.

2

Его нужно подогреть до 35-36 градусов.

3

Затем мацони следует перелить в теплую емкость для замешивания теста и растворить в нем сухие дрожжи.

4

Пока дрожжи активируются, необходимо подготовить остальные ингредиенты.

5

В отдельной миске растереть растопленное или размягченное сливочное масло (100 г) и 4 ложки сахарного песка.

6

По желанию пирог с фруктами можно сделать более сладким.

7

Для этого нужно увеличить норму сахара в тесте на 2-3 ложки. Всыпать щепотку соли и ванильный сахар.

8

Добавить по одному яйца.

9

Хорошо перемешать.

10

Перелить яичную смесь в емкость с дрожжами.

11

Размешать и постепенно ввести просеянную муку.

12

Замесить полужидкое тесто, как для приготовления пышных оладий.

13

Накрыть емкость пленкой и оставить в тепле на два часа.

14

За это время тесто для фруктового пирога поднимется и станет пористым.

15

Его следует осадить, то есть перемешать, выпуская из воздушных пузырьков углекислый газ.

16

Большую форму для запекания с высокими бортиками застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом.

17

Переложить в форму тесто и дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

18

Тем временем подготовить фрукты. Их нужно вымыть и обсушить.

19

Корольки и груши нарезать тонкими дольками и удалить косточки.

20

Виноград для дрожжевого пирога с фруктами следует выбрать без косточек.

21

Ягоды нужно отделить от веточек.

22

По поверхности теста густо разложить подготовленные фрукты и ягоды.

23

Для сахарной корочки пирог следует посыпать натертым холодным сливочным маслом (50 г) и оставшимся сахарным песком.

24

Выпекать нужно при температуре 170 градусов около 40 минут.

25

Готовность теста можно проверить деревянной палочкой.

26

Подрумянившийся фруктовый пирог из дрожжевого теста следует переложить на решетку, и подождать пока он остынет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top