Пирог с луковой начинкой
Ingredients
- Оливковое масло – 60 мл
- Винный уксус – 2 столовых ложки
- Тимьян – 1 столовая ложка
- Цедра 1 лимона
- Соль по вкусу
- Красный лук (большой) – 4 шт (тонко нарезанный кольцами)
- Лук — шалот – 8 шт (тонко нарезанный кольцами)
- Куриное яйцо для смазывания
- Козий сыр – 60 г
- Полный состав теста:
- Пшеничная мука– 225 г
- Соль по вкусу
- тёртый пармезан – 40 г
- Тимьян и орегано – по 1 столовой ложке
- Сливочное масло – 225 г
- Холодная Питьевая вода – 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: просейте муку и щепотку соли, добавьте пармезан тертый, травы. Выложите холодное сливочное масло и порубите его в мучной смеси, затем разотрите руками до грубой крошки. Сделайте отверстие в смеси и влейте 100 мл холодной воды, замесите тесто. Выложите на разделочную доску и поразминайте руками, чтобы оно стало эластичным. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин..
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной в 1,5 см, соедините края и несколько раз сложите тесто по принципу книги. Оберните этот прямоугольник в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 мин.. Снова раскатайте, повторите процедуру и поставьте в холодильник до употребления.
Духовку нагрейте до 180°C.
Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, цедру и приправы. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите одним слоем лук, сбрызните этой смесью и выпекайте 20-25 до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры.
Тесто раскатайте в диск толщиной 5 мм диаметром в 25 см. Выложите тесто в форму для пирога, поставьте форму на 30 мин. в холодильник. Загните края во внутрь формы, смажьте тесто взбитым яйцом, выложите слой козьего сыра, лук.
Выпекайте до золотистой корочки (тесто должно подняться) 25-30 мин.. Сбрызните оставшейся оливково-уксусной смесью. Подавайте с овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко