Пирог с лимонным кремом
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Сливки 33% — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Песочный сахар (для сливок) — 2 ст.л
- Крахмал кукурузный — 4 ст.л
- Свежее молоко — 1 стак.
- Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стак.
- Желтки — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Тертая цедра лимона — 1 шт.
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу кухонного комбайна просейте муку.
Добавьте сахарную пудру.
Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу.
При помощи насадки «нож» измельчите все ингредиенты в крошку.
Влейте холодное молоко и включите комбайн на 2–3 секунды, чтобы тесто собралось в шар.
Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар и сформируйте диск, оберните пленкой.
Уберите в холодильник минимум на 45 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28 см и перенесите в форму с низкими бортиками диаметром 22–24 см.
Закройте бумагой тесто в форме и насыпьте на нее груз.
Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекайте основу 15 мин, затем удалите груз, снимите бумагу.
Верните форму в духовку и выпекайте еще 5–7 мин, до золотистого цвета.
Остудите.
Слегка взбейте желтки в маленькой миске.
В сотейнике смешайте 1 стак.
сахара и кукурузный крахмал, влейте молоко и лимонный сок, прогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Уменьшите огонь до минимума и варите еще 2 мин.
Добавьте ложку горячей молочной смеси в желтки и хорошо перемешайте.
Добавьте еще 2–3 ст.л. смеси в желтки, затем перелейте желтки в кастрюлю с молочной смесью тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
Доведите до кипения и проварите 2 мин, постоянно помешивая.
Положите в сотейник сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте, пока масло не растворится полностью.
Остудите лимонный крем, затем смешайте со сметаной.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Наполните лимонным кремом выпеченную основу, затем выложите взбитые сливки.
Уберите пирог в холодильник на два часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко