Счётчик Яшы
Пирог с лимонным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с лимонным кремом

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с лимонным кремом

Пирог с лимонным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливки 33% — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Песочный сахар (для сливок) — 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стак.
  • Желтки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Тертая цедра лимона — 1 шт.
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу кухонного комбайна просейте муку.

2

Добавьте сахарную пудру.

3

Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу.

4

При помощи насадки «нож» измельчите все ингредиенты в крошку.

5

Влейте холодное молоко и включите комбайн на 2–3 секунды, чтобы тесто собралось в шар.

6

Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар и сформируйте диск, оберните пленкой.

7

Уберите в холодильник минимум на 45 мин.

8

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28 см и перенесите в форму с низкими бортиками диаметром 22–24 см.

9

Закройте бумагой тесто в форме и насыпьте на нее груз.

10

Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекайте основу 15 мин, затем удалите груз, снимите бумагу.

11

Верните форму в духовку и выпекайте еще 5–7 мин, до золотистого цвета.

12

Остудите.

13

Слегка взбейте желтки в маленькой миске.

14

В сотейнике смешайте 1 стак.

15

сахара и кукурузный крахмал, влейте молоко и лимонный сок, прогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет.

16

Уменьшите огонь до минимума и варите еще 2 мин.

17

Добавьте ложку горячей молочной смеси в желтки и хорошо перемешайте.

18

Добавьте еще 2–3 ст.л. смеси в желтки, затем перелейте желтки в кастрюлю с молочной смесью тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.

19

Доведите до кипения и проварите 2 мин, постоянно помешивая.

20

Положите в сотейник сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте, пока масло не растворится полностью.

21

Остудите лимонный крем, затем смешайте со сметаной.

22

Взбейте сливки с оставшимся сахаром до жестких пиков.

23

Наполните лимонным кремом выпеченную основу, затем выложите взбитые сливки.

24

Уберите пирог в холодильник на два часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться