Открытый пирог, тарт

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картошкойПирог с курицей и картошкойПирог с курицей и картошкойПирог с курицей и картошкойПирог с курицей и картошкой (Пока оценок нет)
Пирог с курицей и картошкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Полный состав теста:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сметана — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 90 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • **Начинка состоит из ингредиентов:
  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Куриное мясо — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Заливка:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Красный перец (молотый) — щепотка
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л
  • Зелень — 1 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2

Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль.

3

Замесить эластичное тесто.

4

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5

Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

6

Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

7

Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

8

Смешать соль, картофель, мясо, лук.

9

Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

10

Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой.

11

Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

12

Выложить на тесто начинку.

13

Добавить сверху заливку.

14

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

15

Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться