Пирог с красной смородиной и фундуком
Ingredients
- Для слоеного рубленого теста: Пшеничная мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- (холодное) Песочный сахар - 75 гр.
- яйца
- куриные - 1 шт.
- Вода - 1-2 ст.л.
- (ледяной) Для начинки потребуется: Фундук - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Смородина красная - 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с красной смородиной и фундуком.
Ингредиенты .
100 г холодного сливочного масла нарезать кубиками, переложить в глубокую миску .
Добавить 200 г просеянной муки высшего сорта и 75 г сахара .
Порубить рубкой для теста до крошкообразной консистенции .
(Можно рубить двумя ножами, но лучше в комбайне) .
Руками тесто лучше не месить, а рубить всё подручными средствами, так как это тесто «боится» тепла .
Сделать в полученном крошкообразном тесте лунку и разбить 1 куриное яйцо, перемешать (опять же не руками) .
Добавить ледяную воду, не всю сразу, по 1 столовой ложке (если у вас яичко большое, возможно вода не понадобится) .
Замесить руками быстро тесто .
Не старайтесь достичь однородной структуры рубленого теста, это произойдет при укладке теста в форму .
Тем более, что это тесто сладкое, с сахаром, а сладкое тесто «собрать» очень сложно .
Тесто распределить в форме руками, сделать небольшие бортики, сделать проколы вилкой (чтоб тесто не вздулось при выпечке), поставить в холодильник на 30 минут (можно в морозилку минут на 15) .
100 г фундука перемолоть блендером (но НЕ до состояния муки) .
Смешать в глубокой чаше 100 г сахарной пудры и перемолотый фундук .
Добавить помытую, слегка влажную красную смородину, аккуратно перемешать столовой ложкой, стараясь не давить ягоды .
Начинку выложить на тесто, распределить .
(Да, хочется отметить, что в данном рецепте основу пирога предварительно не нужно выпекать, так как начинку мы используем «сухую») .
Поставить пирог с красной смородиной и фундуком выпекаться в уже разогретую до 200 градусов духовку на полчаса .
Если края пирога начнут сильно румяниться, накройте форму с пирогом фольгой (глянцевой стороной кверху) и продолжайте выпекать .
Пирог со смородиной и фундуком достать, остудить, присыпать сахарной пудрой .
Пирог с орехами и смородиной украсить ягодами и листиками мяты .
Ну а теперь, заваривайте чаёк!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко