Счётчик Яшы
🍮 Пирог с красной рыбой и сыром — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с красной рыбой и сыром

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с красной рыбой и сыром

Пирог с красной рыбой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Слоеное [Тесто] - 400 гр
  • семга, форель, кета, нерка, горбуша ....
  • Красная рыба - 250 гр
  • Сыр (любой полутвёрдый) - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сухие травы - пару щепоток
  • Зелёный лук - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирог с красной рыбой и сыром.

1

Разморозьте 400 гр .

2

слоёного теста (лучше дрожжевого, тогда пирог будет пышнее) .

3

Разрежьте тесто на две равные части, одно побольше, другое поменьше .

4

Порежьте на небольшие куски красную рыбу (семгу, форель, кету, нерку или др.) Выберите из рыбы всё косточки .

5

Подготовьте прямоугольную форму для выпечки .

6

Смажьте её сливочным маслом .

7

Большую часть теста раскатайте, выложите на дно формы и поднимите края .

8

Сверху не тесто равномерно разложите рыбу .

9

Кусочки рыбы должны лежать плотно друг к другу .

10

Потрите на крупной тёрке сыр и выложите его на рыбу .

11

Накройте пирог сверху второй частью теста, меньше, предварительно раскатав её и сделав красивые надрезы .

12

Так пирог не только сможет дышать, но и приобретёт красивый вид после запекания .

13

Немного защипните края пирога, смочив их обычной водой .

14

Перемешайте яйцо в отдельной мисочке .

15

Возьмите кулинарную кисть и смажьте взбитым яйцом пирог .

16

Посыпьте пирог сухими травами, например, укропом .

17

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку .

18

Готовьте при этой температуре в промежутке двадцать мин.или до готовности .

19

Достаньте пирог из духовки .

20

Дайте ему немного постоять .

21

Вытащите его из формы на сервировочный поднос .

22

Разрежьте на порции и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться