Пирог с красной рыбой и сыром
Ingredients
- Слоеное [Тесто] - 400 гр
- семга, форель, кета, нерка, горбуша ....
- Красная рыба - 250 гр
- Сыр (любой полутвёрдый) - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сухие травы - пару щепоток
- Зелёный лук - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с красной рыбой и сыром.
Разморозьте 400 гр .
слоёного теста (лучше дрожжевого, тогда пирог будет пышнее) .
Разрежьте тесто на две равные части, одно побольше, другое поменьше .
Порежьте на небольшие куски красную рыбу (семгу, форель, кету, нерку или др.) Выберите из рыбы всё косточки .
Подготовьте прямоугольную форму для выпечки .
Смажьте её сливочным маслом .
Большую часть теста раскатайте, выложите на дно формы и поднимите края .
Сверху не тесто равномерно разложите рыбу .
Кусочки рыбы должны лежать плотно друг к другу .
Потрите на крупной тёрке сыр и выложите его на рыбу .
Накройте пирог сверху второй частью теста, меньше, предварительно раскатав её и сделав красивые надрезы .
Так пирог не только сможет дышать, но и приобретёт красивый вид после запекания .
Немного защипните края пирога, смочив их обычной водой .
Перемешайте яйцо в отдельной мисочке .
Возьмите кулинарную кисть и смажьте взбитым яйцом пирог .
Посыпьте пирог сухими травами, например, укропом .
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку .
Готовьте при этой температуре в промежутке двадцать мин.или до готовности .
Достаньте пирог из духовки .
Дайте ему немного постоять .
Вытащите его из формы на сервировочный поднос .
Разрежьте на порции и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко