Пирог с картофелем и грибами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Свежее молоко – 100 мл
- Сухие дрожжи – 7 — 10 гр.
- Песочный сахар 0.5 ч. л
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л
- Пшеничная мука– 200 — 250 гр.
- Соль
- Для начинки нам потребуется:
- Картофель – 400 гр.
- Грибы– 300 грам.р.
- Лук – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана.
Пошаговая рецепт приготовления
В тепл ое молоко добавить дрожжи.
Добавить немножко песочного сахар.
Поставить не надолго в теплое место.
Примерно через 15 минут опара должна подняться.
Добавить яйцо. Посолить. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Лук нарезать кольцами.
Грибы тонко нарезать.
Картофель (сырой) нарезать очень тонко.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.
Выложить в форму так, чтобы были бортики.
Немного смазать сметаной. Выложить грибы. Немного посолить, поперчить.
На грибы выложить подготовленный лук.
На лук выложить картофель, немного посолить.
Смазать обильно всё сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко