Домашний пирог с черникой
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Растительное масло - 80 мл
- Мелкая соль - щепотка
- Свежее молоко - 80 мл
- Песочный сахар - 150 гр
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Черника - 250гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с черникой.
В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить с помощью миксера .
До пышной белой массы .
Влить тёплое молоко и растительное масло, взбить миксером .
Добавить сливочное масло и снова взбить миксером .
К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито .
Добавлять постепенно .
Перемешивать всё время .
Чернику промыть и высушить .
Добавить к тесту половину черники, аккуратно перемешать .
Форму для выпечки смазать сливочным маслом .
Перекладываем тесто на форму, разравниваем поверхность .
Отправить в разогретую духовку на 15мин .
Выпекать при температуре 180 градусов .
Через пятнадцать минут достать пирог и выкладываем оставшуюся часть черники .
Отправить в духовку .
выпекать ещё полчаса .
Дождаться пока пирог остынет и подавать к столу .
Подавать со сливочным кремом или сгущенкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко