Пирог с абрикосовым пюре
Ingredients
- Абрикосы — 800 г
- Пшеничная мука — 260 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Песочный сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Корица — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки.
Половину абрикос измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера.
Выложить тесто в форму, диаметром 23 см., смазанную маслом.
Поверх теста разлить половинки абрикос.
Выпекать пирог около 40–50 минут при температуре 180 ºC.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой — она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками.
Готовый пирог остудить в форме на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко