Пирог «Рыбник» с вареными яйцами
Ingredients
- Майонз - 250 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Свежая сметана - 250 г.
- Пшеничная мука - 350 г.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Для начинки потребуется: Лук - 2 шт.
- Консервированная рыба - 2 банки
- Яйцо - 3 шт.
- Укроп - по вашему вкусу
- Перец - щепотка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Масло сливочное - 30 г.
- Дополнительно: Кунжутные семечки - пару щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог «рыбник» с вареными яйцами.
Сварить вкрутую яйца для начинки .
Смешиваем майонез, сметану, яйца (сырые, для теста) .
Прибавляем к смеси муку с разрыхлителем, солью, хорошо смешиваем в однородную массу .
Тесто готово .
Лук мелко режем и обжариваем .
Масло берём сливочное .
Смазываем форму маслом, выкладываем в неё половину теста .
Теперь очередь начинки .
Смешиваем мелко порезанные яйца, консервированную рыбу (рыбу необходимо размять вилкой, сок слить), обжаренный лук, рубленный укроп .
Выкладываем начинку на тесто .
Выкладываем на начинку оставшееся тесто .
Из остатков теста можно сформировать украшение пирога в виде рыбки, посыпать кунжутом .
Ставим печься в духовку .
Температура 180°С .
Печётся пирог в течение 1 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко