Пирог клубникой
Ingredients
- Сливочное масло замороженное - 200 гр
- Пшеничная мука - 1 стакан
- 160 гр или по необходимости
- Песочный сахар - 120 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Мелкая соль - щепотка
- Ванилин - 1 пачка
- яйца - 3 шт.
- Свежая сметана - 200 гр
- Для начинки потребуется:
- Крахмал картофельный или кукурузный - 2 ст.л
- Цедра лимона - ст.л
- Клубника - 500гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог клубникой.
1
В глубокую миску просеять муку .
2
На крупной тёрке натираем сливочное масло .
3
Руками перетираем масло с мукой .
4
Добавить разрыхлитель, ванилин, соль и сахар, хорошо перемешать .
5
Добавить сметану и яйца, тщательно перемешать .
6
Займёмся начинкой .
7
Клубнику промыть, нарезать небольшими кусочками .
8
Добавить сахар, крахмал и цедру лимона .
9
Хорошенько перемешать .
10
Выложить в форму ягоды, распределяя их ровным слоем .
11
Сверху выложить тесто .
12
Распределить тесто по поверхности .
13
Отправить в разогретую духовку .
14
Выпекать при температуре 180 градусов 45 мин .
15
Подавать к столу охлажденным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко