Счётчик Яшы
​Пирог с апельсинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Поваренная соль 0,25 ч.л
  • Для пирога:
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Песочный сахар — 0,75 стак.
  • Большие Куриные яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 0,3 стак.
  • Пшеничная мука — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Поваренная соль 0,25 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста.

2

Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться 0,3 стакана.

3

Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.

4

Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм.

5

Удалите из долек все семена.

6

Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения.

7

Готовьте семь минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными.

8

Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки.

9

Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, пятнадцать мин..

10

Разогрейте духовку до 190 °С.

11

Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

12

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем.

13

По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь.

14

Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.

15

В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль.

16

В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную.

17

Вылейте тесто в форму.

18

Выложите в один слой дольки апель­синов.

19

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут.

20

Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще сорок мин., проверьте готовность деревянной зубочисткой.

21

Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.

22

Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности.

23

При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп.

24

Затем остудите до комнатной температуры.

25

Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Пирог с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирог с апельсинами Загрузка…

Ingredients

  • небольшие апельсины с тонкой кожурой – 5 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мелкая соль – 1 /4 ч. л.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • крупные яйца – 2 шт.
  • Пшениная мука – 130 гр.
  • манная крупа – 65 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – 1/4 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Апельсины вымойте и обсушите. С одного снимите цедру мелкой теркой (она пригодится для теста). Затем разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок: у вас должно получиться примерно 80 мл. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина

2

Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Удалите все семена. Апельсиновый и лимонный сок налейте в глубокую сковороду. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

3

Положите нарезанные апельсины и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока кружочки не станут полупрозрачными. Выньте их с помощью шумовки.

4

Апельсиновый сироп продолжайте варить в сковороде на среднем огне, периодически помешивая (примерно 15 мин.). Он должен загустеть и уменьшиться в объеме примерно до 130 мл.

5

Разогрейте духовку до 190°C. Сливочное масло для теста пирога (115 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Оставшимся маслом смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

6

Мягкое сливочное масло для теста пирога взбейте миксером с сахаром до получения пышной кремообразной массы. По одному добавьте в нее яйца, после каждого хорошо взбивая. Добавьте тертую апельсиновую цедру и перемешайте.

7

В миску просейте через частое сито муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Постепенно соедините получившуюся смесь с масляно-яичной массой. Вылейте тесто для пирога в форму.

8

Сверху на тесто выложите в один слой засахаренные кружочки апельсинов. Выпекайте апельсиновый пирог 15 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 175°C. Выпекайте пирог 35–40 минут.

9

Пирогу с апельсинами дайте остыть в форме. Затем наколите верх зубочисткой равномерно по всей поверхности и кисточкой нанесите апельсиновый сироп. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Выложите на тарелку и подайте на стол.

Питание

  • 414 Калорий
  • 68,2g Углеводы
  • 3,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться