Счётчик Яшы
​Пирог из творожного теста с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог из творожного теста с яблоками

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Объем используемого стакана — 250 мл
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Нежирный творог — 200 г
  • Песочный сахар — 0,75 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Яблоко — 6 шт.
  • Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Дольки мандарина — 12 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.

2

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто.

3

Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холод.

4

Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

5

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки.

6

В центр каждого яблока положить начинку.

7

Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.

8

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.

9

На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.

10

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.Выпекать 40-60 минут при 180°C.

11

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

12

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться