Пирог из творожного теста с яблоками
Ingredients
- Объем используемого стакана — 250 мл
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Нежирный творог — 200 г
- Песочный сахар — 0,75 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л
- Яблоко — 6 шт.
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Дольки мандарина — 12 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холод.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки.
В центр каждого яблока положить начинку.
Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.
На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.Выпекать 40-60 минут при 180°C.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко