Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки
Ingredients
- 1 стакан булгура
- 400 граммов консервированных рубленых помидоров
- 1 стакан вареного или консервированного нута
- 1 красная луковица
- 1 сладкий Красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки мяты
- 3,4 стакана овощного или куриного бульона
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1,4 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.
2
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и жарьте, периодически помешивая, 10 мин.. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, хлопья чили, жарьте, помешивая, 1 мин.. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин..
3
Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин.. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин..
4
Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом. Подавайте с йогуртом.