Счётчик Яшы
Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки, пошаговый видео рецепт на 632 ккал
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки

Рецепты » Второе блюдо » Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки

Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан булгура
  • 400 граммов консервированных рубленых помидоров
  • 1 стакан вареного или консервированного нута
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий Красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 3,4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1,4 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.

2

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и жарьте, периодически помешивая, 10 мин.. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, хлопья чили, жарьте, помешивая, 1 мин.. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин..

3

Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин.. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин..

4

Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом. Подавайте с йогуртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться