Пирог с мясным ассорти, моцареллой, черри и рукколой
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Крупные куриные яйца — 3 шт.
- Тёртый сыр пармезан — 60 г
- Кукурузное масло — 120 мл
- Пшеничная мука — 250 г
- Свежее молоко — 125 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочный сыр — 200 г
- Тёртый сыр пармезан — 1 ст. л
- Тонко нарезанная ветчина — 100 г
- Моцарелла в шариках — 5 шт.
- Панчетта — 6 ломтиков
- Руккола — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Помидоры черри — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте форму, диаметром 28 см, маслом.
В миксере или с помощью венчика хорошо взбейте яйца со щепоткой соли.
Добавьте масло, молоко и тертый пармезан к яичной смеси, постоянно помешивая.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в жидкую смесь.
Залейте в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение двадцать минут, проверяйте с помощью зубочистки.
Остудите и выньте из формы.
Как только пирог остынет, приготовьте начинку, смешав сливочный сыр с пармезаном в миске до получения однородной смеси.
Смажьте ею верх пирога.
Оставьте один кусочек моцареллы, а остальную нарежьте на кусочки.
Помидоры черри нарежьте их на две части.
Украсьте пирог мясным ассорти, моцареллой, помидорами и, по желанию, рукколой или другой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко