Счётчик Яшы
Морская пицца, пошаговый видео рецепт на 299 ккал
Второе блюдо/ Пицца

Морская пицца

Рецепты » Второе блюдо » Морская пицца

Морская пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • замороженный морской коктейль морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 400 граммов
  • тертый твердый сыр – 150 граммов
  • базилик – 2 веточки
  • консервированные томаты в собственном соку – 200 граммов
  • репчатый лук среднего размера – 1 штуку
  • 2 стебля сельдерея – 100 граммов
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • сахар – 1 чайной ложки
  • сушеный лук – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль, молотый черный перец
  • питьевая вода – 125 миллилитров
  • свежие дрожжи – 15 граммов
  • питьевая вода – 125 миллилитров
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 225 г + еще немного для раскатывания теста
  • мелкая морская соль– 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 мин. в теплом месте.

3

Для томатного соуса к морской пицце томаты очистите и выложите в миску. Разомните вилкой. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4

В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с сельдереем. Добавьте подготовленные томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 мин. на слабом огне. Посолите и поперчите.

5

Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 мин..

6

Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной примерно 4 см.

7

Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин.. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться