Морская пицца
Ingredients
- замороженный морской коктейль морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 400 граммов
- тертый твердый сыр – 150 граммов
- базилик – 2 веточки
- консервированные томаты в собственном соку – 200 граммов
- репчатый лук среднего размера – 1 штуку
- 2 стебля сельдерея – 100 граммов
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- сахар – 1 чайной ложки
- сушеный лук – Половину чайной ложки
- Мелкая соль, молотый черный перец
- питьевая вода – 125 миллилитров
- свежие дрожжи – 15 граммов
- питьевая вода – 125 миллилитров
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- Пшеничная мука – 225 г + еще немного для раскатывания теста
- мелкая морская соль– 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 мин. в теплом месте.
Для томатного соуса к морской пицце томаты очистите и выложите в миску. Разомните вилкой. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с сельдереем. Добавьте подготовленные томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 мин. на слабом огне. Посолите и поперчите.
Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 мин..
Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной примерно 4 см.
Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин.. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.