Паста и пицца

Паста с грибами, брокколи и чесноком

Главная страница » Паста и пицца » Паста с грибами, брокколи и чесноком

Паста с грибами и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паста с грибами, брокколи и чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Ригатони — 450 г
  • Брокколи, нарезать — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Для соуса необходимо:
  • Сливки — 300 мл
  • Свежевыжатый сок лимона— по вкусу
  • Чеснок — 6–8 зубчиков
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л или по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Черный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Цедра — 0,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Доведите большую кастрюлю воды до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

2

Промойте грибы, нарежьте.

3

Добавьте в кастрюлю с водой брокколи, накройте крышкой и готовьте в течение пять минут.

4

Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте его в большую кастрюлю с оливковым маслом и тушите, пока чеснок не станет коричневым.

5

Размешайте муку и взбейте, чтобы не осталось комочков.

6

Медленно влейте в муку сливки, продолжайте взбивать.

7

Добавьте лимонный сок и лимонную цедру.

8

Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет.

9

Если соус не загустеет до нужной вам консистенции, добавьте еще 1 ст. л. муки.

10

Добавьте соль, перец и перемешайте.

11

Переместите готовую смесь в блендер и смешивайте до получения однородной массы.

12

Добавьте грибы, брокколи и соус к приготовленной пасте.

13

Добавьте соль, перец по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться