Счётчик Яшы
Пицца кальцоне, пошаговый видео рецепт
Кальцоне/ Пицца

Пицца кальцоне

Пицца кальцоне

Пицца кальцоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • маленькая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • фарш из свинины и говядины – 400 граммов
  • консервированные помидоры – 400 граммов
  • моцарелла (один большой шарик) – 125 граммов
  • базилик – 1 веточка
  • сушеное орегано и розмарин – по Половину чайной ложки
  • желток для смазывания пиццы – 1 штуку
  • Мелкая соль, молотый черный перец
  • молоко – 150 миллилитров
  • сахар – 1 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 320 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • оливковое масло – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пиццы кальцоне. Молоко нагрейте до 35°C. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин..

2

Муку для теста пиццы просейте со щепоткой соли. Соедините с молочно-дрожжевой смесью и тщательно вымесите. Добавьте оливковое масло. Снова вымесите и оставьте на 1,5 ч. в теплом месте.

3

Приготовьте начинку пиццы кальцоне. Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте подготовленные овощи. Добавьте мясной фарш и жарьте на среднем огне, разминая вилкой комочки, в течение 10 мин..

4

Добавьте в сковороду консервированные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Огонь уменьшите до слабого. Тушите мясную начинку пиццы 10 мин.. Дайте немного остыть.

5

Моцареллу для начинки пиццы нарежьте небольшими ломтиками или кружочками. Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки, крупные порвите.

6

Нагрейте духовку до 220°C. Тесто пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку. По половине распределите моцареллу, посыпьте листочками базилика и сушеными травами.

7

Выложите фарш в томатном соусе и разровняйте. Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края. Смажьте верх желтком, поместите на противень и выпекайте 10 мин. до румяной корочки.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться