Счётчик Яшы
Пицца Кальцоне с овощами и сыром, пошаговый видео рецепт
Кальцоне/ Пицца

Пицца Кальцоне с овощами и сыром

Пицца Кальцоне с овощами и сыром

Пицца Кальцоне с овощами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • для теста:
  • мука 250 граммов
  • вода 160 граммов
  • дрожжи сухие 4 граммов
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • для начинки:
  • лук или лук-порей 0,5 штуки
  • баклажан 1 штуку
  • чеснок 2 штуки
  • помидоры в с,с 800 граммов
  • зелень 1 пучок
  • сыр (можно разный) 150 граммов
  • масло растительное
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • перец сладкий 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размешайте муку и дрожжи, добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. мин. через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса.. После этого тесто можно использовать для приготовления кальцоне.

2

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составляют тушеные овощи. Сразу оговорюсь: здесь важно не точное следование рецепту, а общая технология.

3

Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. Добавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких мин., периодически помешивая. Добавьте помидоры в собственном соку, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться мин. на 30-40 – главное, чтобы овощи не пригорели. Снимите сотейник с огня, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу, укроп – что больше нравится) и тертый сыр. Количество и тип сыра – на ваше усмотрение, но стоит обязательно использовать мягкий сыр, от моцареллы до сливочного, чтобы придать начинке кальцоне тягучую текстуру. От твердого сыра в готовом блюде останется нотка пикантности, если его количество не слишком большое.

4

Раскатайте каждый из четырех шариков текста до размеров большой тарелки, выложите на одну из сторону этого круга четверть начинки, накройте второй стороной и защипните края, чтобы получился закрытый пирог в форме полумесяца. На его поверхности стоит сделать надрезы – это даст выход пару, благодаря чему начинка не станет вырываться изнутри кальцоне во время запекания. Пеките кальцоне в течение 15 мин. при температуре 220 градусов – до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой (для блеска я смазала желтком с молоком). Подавайте сразу же, горячими, хотя и холодные кальцоне также очень вкусны.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться