Пицца «Кальцоне» с мясным фаршем
Ingredients
- Для опары потребуется:
- 250 мл. теплой воды
- 10 грам. сухих дрожжей
- 1 ч.л песочного сахара
- 0,5 ч.л мелкой соли
- 180 грам. пшеничной муки
- Для теста нам потребуется:
- 180-200 грам. пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания желток
- Для начинки требуется:
- 200 грам. помидоров
- 300 грам. говяжьего нежирного фарша
- 1 ст.л томатной пасты
- 1 ч.л сушеной паприки по вкусу соль
- Для жарки растительного масла 150 грам. моцареллы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить опару В чашу налить воду, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Добавить муку перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на десять минут.
Начинаем готовить тестоВ готовую опару добавить растительное масло, муку и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 60 минут.
Готовим начинку Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.
Переложить помидоры слегка обжарить и добавить томатную пасту.
Добавить мясной фарш, паприку, соль и жарить на среднем огне примерно семь минут.
Моцареллу измельчить или пропустить через терку.
Поднявшееся тесто разделить на две равные части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 см..
На одну сторону выложить начинку, посыпать моцареллой закрыть свободной стороной и закрепить.
В таком порядке собрать вторую часть теста.
Переложить сформированные пиццы на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком, наколоть вилкой.
Отправить в разогретую до 200С духовку на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко