Счётчик Яшы
​Закрытая пицца кальцоне — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кальцоне

Закрытая пицца кальцоне

Закрытая пицца кальцоне

Пицца кальцоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука в. с. — 480 г
  • Поваренная соль 1 ч. л без горки
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
  • Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
  • Для соуса необходимо:
  • Томаты (измельченные) — 400 г
  • Томатное пюре — 230 г
  • Фильтрованная Питьевая вода — 70 мл
  • Томатная паста — 90 г
  • Мелкая поваренная соль, сахар, итальянские травы, орегано, Чеснок — по вкусу
  • Для начинки нам потребуется:
  • Фарш (свинина и свежая говядина, 50:50) — 600-800 г
  • Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
  • Моцарелла — 40 — 70 г
  • Мелкая поваренная соль, орегано, оливковое масло — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами.

2

Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто.

3

Оставьте подходить.

4

Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.

5

Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения.

6

Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.

7

Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.

8

Переверните противень и подпылите мукой.

9

Растяните руками тесто в тонкий пласт.

10

Одну половину пласта смажьте соусом.

11

Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой.

12

Накройте второй половиной и тщательно защипните края.

13

Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.

14

Выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться