Счётчик Яшы
Пицца "а-ля Кур" или грибное лукошко, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Пицца

Пицца “а-ля Кур” или грибное лукошко

Рецепты » Второе блюдо » Пицца “а-ля Кур” или грибное лукошко

Пицца "а-ля Кур" или грибное лукошко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • укроп – 1 пучок
  • молоко – 140 миллилитров
  • яйцо – 4 штуки
  • лук – 1 штуку
  • майонез – 4 столовой ложки
  • курица (филе грудки) – 700 граммов
  • крупа манная – половину стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль
  • сыр "Пармезан" – 100 граммов
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо провернуть в мясорубке или блендере вместе с чесноком и луком. Влить половину молока, добавить манную крупу, половину нарубленного укропа, майонез, 1 яйцо, соль, перец, хорошо "вымесить" фарш. Форму выстелить фольгой, сделав высокие бортики. Смазать растительным маслом. Форму выстелить фольгой, сделав высокие бортики. Смазать растительным маслом. В форму руками, смоченными в холодной воде, выложить фарш "лукошком", по стенкам сделать из фарша бортики.

2

Оставшиеся 3 яйца взбить с 70 мл молока, добавить натертый на мелкой терке сыр, оставшийся укроп, мелко нарезанный грибы, по вкусу посолить и поперчить (солить немного, так как сыр уже соленый). Перемешать аккуратно лопаточкой и вылить в "лукошко" из фарша.

3

Блюдо поместить в разогретую до 200-220°C духовку на 40-50 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться