Пицца "а-ля Кур" или грибное лукошко
Ingredients
- укроп – 1 пучок
- молоко – 140 миллилитров
- яйцо – 4 штуки
- лук – 1 штуку
- майонез – 4 столовой ложки
- курица (филе грудки) – 700 граммов
- крупа манная – половину стакана
- чеснок – 3 зубчика
- Мелкая соль
- сыр "Пармезан" – 100 граммов
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо провернуть в мясорубке или блендере вместе с чесноком и луком. Влить половину молока, добавить манную крупу, половину нарубленного укропа, майонез, 1 яйцо, соль, перец, хорошо "вымесить" фарш. Форму выстелить фольгой, сделав высокие бортики. Смазать растительным маслом. Форму выстелить фольгой, сделав высокие бортики. Смазать растительным маслом. В форму руками, смоченными в холодной воде, выложить фарш "лукошком", по стенкам сделать из фарша бортики.
Оставшиеся 3 яйца взбить с 70 мл молока, добавить натертый на мелкой терке сыр, оставшийся укроп, мелко нарезанный грибы, по вкусу посолить и поперчить (солить немного, так как сыр уже соленый). Перемешать аккуратно лопаточкой и вылить в "лукошко" из фарша.
Блюдо поместить в разогретую до 200-220°C духовку на 40-50 мин..