Песто из рукколы с семечками
Ingredients
- Руккола — 150 г
- Семена подсолнечника — 3 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твёрдый — 30 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рукколу сполоснуть и обсушить, чеснок почистить. Семечки подсушить на сухой сковороде. Ни в коем случае не зажаривать!
2
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает (соли, сока лимона, масла).
3
Хранить в холодильнике 4-6 дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко