Счётчик Яшы
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе
Домашние пироги

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и безе

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и безе

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 2 ст.л сахарного песка
  • 100 грам. маргарина
  • 50 грам. свежей сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст.л соды
  • Для творожного слоя:
  • 250 г мягкого 1р1го свежего творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст.сахара
  • 1 желток
  • Ванилин
  • Для яблочного слоя:
  • 4 — 5 средних яблок
  • корица
  • Для будущего безе или суфле:
  • 2 белка от крупных яиц

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180-190°.

2

Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

3

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

4

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

5

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

6

Распределяем творожную массу поверх песочной.

7

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

8

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

9

Выпекаем полчаса.

10

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок.

11

Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше.

12

В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

13

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

14

Готовому пирогу даем остыть.

15

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться