Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе
Ingredients
- Для теста (диаметр формы 30х18):
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 2 ст.л сахарного песка
- 100 грам. маргарина
- 50 грам. свежей сметаны
- 1 желток
- ¼ ст.л соды
- Для творожного слоя:
- 250 г мягкого 1р1го свежего творога (если творог зернистый, протереть через сито)
- 1/3 ст.сахара
- 1 желток
- Ванилин
- Для яблочного слоя:
- 4 — 5 средних яблок
- корица
- Для будущего безе или суфле:
- 2 белка от крупных яиц
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180-190°.
Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем полчаса.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок.
Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше.
В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко