Песочный пирог с малиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 г
- Молотый миндаль — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Белый шоколад — 100 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Желток — 4 шт.
- Малина — 200 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Малину промыть и обсушить.
Холодное масло нарезать кубиками.
Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку.
Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто.
Таким же образом готовится тесто вручную.
Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Наколоть тесто вилкой.
Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз.
В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль.
На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на двадцать мин. и запечь до светло-золотистого цвета.
Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки.
Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения.
Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
Несколько ягод малины отложить для украшения пирога.
На испеченный корж выложить остальную малину.
Сверху залить смесью из сливок и шоколада.
Поставить в духовку, нагретую до 160 °C, на 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
Затем можно убрать в холодильник.
При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко