Счётчик Яшы
​Песочный пирог с малиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Песочный пирог с малиной

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Молотый миндаль — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Желток — 4 шт.
  • Малина — 200 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малину промыть и обсушить.

2

Холодное масло нарезать кубиками.

3

Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку.

4

Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто.

5

Таким же образом готовится тесто вручную.

6

Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом.

7

Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.

8

Наколоть тесто вилкой.

9

Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

10

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз.

11

В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль.

12

На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на двадцать мин. и запечь до светло-золотистого цвета.

13

Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки.

14

Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения.

15

Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.

16

Несколько ягод малины отложить для украшения пирога.

17

На испеченный корж выложить остальную малину.

18

Сверху залить смесью из сливок и шоколада.

19

Поставить в духовку, нагретую до 160 °C, на 35 минут.

20

Готовый пирог полностью остудить в форме.

21

Затем можно убрать в холодильник.

22

При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться