Песочный пирог с черной смородиной
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Песочный сахар — 150 г
- Крахмал — 1 ст. л
- Черная смородина — 2 стак.
- Для теста нам нужно:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Сливочное масло — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для песочного пирога с черной смородиной.
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать сомягким – при нажатии ложкой, кусок масла должен легко раздавливаться.
Положите масло в чашу электрического миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар.
Включите миксер или комбайн и на низкой скорости смешайте масло с сахаром.
Затем увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не превратится в легкий крем — станет воздушной и светлой.
Как только масса побелеет, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать миксером, пока яйцо полностью не вмешается.
Добавьте второе яйцо и также вмешайте его в масляную смесь до полной однородности.
Просейте муку.
Всыпьте всю муку в масляно-яичную смесь и на низкой скорости быстро замесите песочное тесто — оно должно лишь собраться в шар.
Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, коротко промесите тесто руками и скатайте тесто в шар, а затем расплющьте в диск.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а можно на сутки.
Приготовьте начинку для песочного пирога с черной смородиной.
Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этой смесью смородину – крахмал не даст соку лопнувших ягод промочить тесто. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 ºС. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, на него положите тесто и накройте вторым листом бумаги.
Работая скалкой от центра к краям, раскатайте тесто в круглый или прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.
Перенесите тесто на бумаге на противень, затем аккуратно удалите верхний лист.
Выложите на тесто начинку из смородины, не доходя до края пирога примерно 2 см.
Поднимите свободные края пирога и загните внутрь.
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките песочный пирог со смородиной 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Достаньте готовый пирог из духовки и полностью остудите на противне, установленном на решетке.
Остывший песочный пирог с черной смородиной нарежьте на порционные куски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний песочный пирог с чёрной смородиной
Ingredients
- 150 сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
- 2 стакана черной смородины
- 2 яйца
- 200 сахарного песка
- 350 гр. муки
- 200 гр.сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовьте тесто для песочного пирога с черной смородиной. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким – при нажатии ложкой, кусок масла должен легко раздавливаться.
Положите масло в чашу электрического миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар. Включите миксер или комбайн и на низкой скорости смешайте масло с сахаром. Затем увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не превратится в легкий крем – станет воздушной и светлой.
Как только масса побелеет, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать миксером, пока яйцо полностью не вмешается. Добавьте второе яйцо и также вмешайте его в масляную смесь до полной однородности.
Просейте муку. Всыпьте всю муку в масляно-яичную смесь и на низкой скорости быстро замесите песочное тесто – оно должно лишь собраться в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, коротко промесите тесто руками и скатайте тесто в шар, а затем расплющьте в диск. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин., а можно на сутки.
Приготовьте начинку для песочного пирога с черной смородиной. Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этой смесью смородину – крахмал не даст соку лопнувших ягод промочить тесто. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, на него положите тесто и накройте вторым листом бумаги. Работая скалкой от центра к краям, раскатайте тесто в круглый или прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Перенесите тесто на бумаге на противень, затем аккуратно удалите верхний лист. Выложите на тесто начинку из смородины, не доходя до края пирога примерно 2 см. Поднимите свободные края пирога и загните внутрь.
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките песочный пирог со смородиной 30–35 мин., пока тесто не станет золотистым. Достаньте готовый пирог из духовки и полностью остудите на противне, установленном на решетке. Остывший песочный пирог с черной смородиной нарежьте на порционные куски.
Питание
-
439,8 Калорий
-
64g Углеводы
-
5,2 g Протеин