Песочное печенье с сухофруктами
Ingredients
- сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- грецкие орехи — 7 шт.
- сухофрукты — по вкусу
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное масло рубим ножом в муку.
Затем руками, быстро превращаем массу в крошку.
Сахар отправляем в кофемолку вместе с цедрой.
Лучше использовать за ранее высушенную цедру как у меня.
Когда есть апельсины, а цедра на данный момент не нужна, прекрасно можно ее высушить и долго хранить, а потом по надобности готовить вот такую ароматную, апельсиновую цедру.
К тесто добавить 2 ст. л. холодной воды, апельсиновую пудру и измельченные в блендере орехи.
Замесить однородное тесто, по надобности подсыпая муку на стол и отправить на ночь в холодильник, если нет этого времени, то хотя-бы на 3 ч., пока полностью не застынет.
Затем достать тесто и приготовить терку.
Отрезать по кусочку, чтобы тесто не успевало нагреться, трем его быстро на крупной терке.
Берем по не много теста и укладываем его в форме круга на пергамент и противень.
Затем выкладываем сухофрукты, я положила изюм и сушеный, домашний абрикос.
Сверху закроем таким-же потертым тестом.
Тонким слоем.
Отправляем в разогретую духовку 180С на 20 мин..
Остужаем наше печенье и отправляем следующий противень.
У меня получилось три противня печенья.
Печенько получается очень вкусное и ароматное,!
Питание
-
174 Калорий