Счётчик Яшы
Песочное печенье с шоколадом на крахмале — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт песочного печенья с шоколадом на крахмале

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт песочного печенья с шоколадом на крахмале

Песочное печенье с шоколадом на крахмале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • картофельный крахмал — 100 гр.
  • шоколад — 50 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все очень просто и быстро.

2

Натираем на терке шоколад.

3

Можно брать любой.

4

У меня был молочный с фундуком.

5

Взбить масло (можно маргарин) с сахарной пудрой, я взбивала просто вилкой.

6

Кстати, если вы не сладкоежки и берете молочный шоколад, то можно пудры взять 1 ст. л. или вообще не класть.

7

Смешать крахмал с мукой.

8

Соединить масло с сухой смесью и добавить шоколад.

9

Перемешать.

10

Тесто получится липковатым, поэтому лучше перед формовкой подержать его в холоде, либо воспользоваться кондитерским мешком, либо просто сделать "кляксы", накладывая тесто ложкой.

11

Я подержала тесто минут 5 в морозилке и холодными руками формировала шарики.

12

Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом/фольгой противень на приличном расстоянии друг от друга, т.

13

к.

14

они "расползутся" в лепешки, и выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут.

15

Достаем.

16

Даем полностью остыть и наслаждаемся вкусным, хрустящим, рассыпчатым, хрупким, но мягким печеньем.

17

А вот такое оно в разломе.

18

Угощайтесь.

Питание

  • 484 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться