Песочное печенье с шоколадом на крахмале
Ingredients
- масло сливочное — 100 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- картофельный крахмал — 100 гр.
- шоколад — 50 гр.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все очень просто и быстро.
Натираем на терке шоколад.
Можно брать любой.
У меня был молочный с фундуком.
Взбить масло (можно маргарин) с сахарной пудрой, я взбивала просто вилкой.
Кстати, если вы не сладкоежки и берете молочный шоколад, то можно пудры взять 1 ст. л. или вообще не класть.
Смешать крахмал с мукой.
Соединить масло с сухой смесью и добавить шоколад.
Перемешать.
Тесто получится липковатым, поэтому лучше перед формовкой подержать его в холоде, либо воспользоваться кондитерским мешком, либо просто сделать "кляксы", накладывая тесто ложкой.
Я подержала тесто минут 5 в морозилке и холодными руками формировала шарики.
Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом/фольгой противень на приличном расстоянии друг от друга, т.
к.
они "расползутся" в лепешки, и выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут.
Достаем.
Даем полностью остыть и наслаждаемся вкусным, хрустящим, рассыпчатым, хрупким, но мягким печеньем.
А вот такое оно в разломе.
Угощайтесь.
Питание
-
484 Калорий